Мой май продрог в коротенькой ветровке

Ольга Гройстер
Мой май пришел дождливым четвергом.
Мой май ослаб, мой май теперь простужен.
Он шел ко мне, под ливнем, под дождем,
Он для меня хотел быть просто нужным.
Он шел в мой дом, сквозь дождь он видел свет,
Он видел свет струящийся из окон,
Мой милый май, ты словно человек,
Ты весь продрог в коротенькой ветровке.
Ты в джинсах, кедах, с сумкой на плече,
Бежал по лужам, в дом мой торопился,
Бродяга май, я нравлюсь лишь тебе,
Мой милый май, ведь ты в меня влюбился.