Птенец

Татьяна Александровна Остапенко
Птенец родился.
Крыльев почти нет,
На оперение его как-будто кто-то наложил запрет.
И милым желтоклювом его не назовёшь.
А шея длинная, гусиной кожею покрыта сплошь.
Во взгляде Неба Синь и облака морской волны,
И не найдёшь нигде Ты глаз такой безмерной и высокой глубины.
Любви и беззащитности весь полон лик.
Он лебединой крови продолжение.
Он белый крик.