Зарылась в шар земной пехота

Юрий Егорутин
Зарылась в шар земной пехота

До самых касок, до ушей.

И кажется, была б охота,

Мы б растревожили чертей.

 

Они там курят уголь с серой,

Сверяя наши адреса.

А мы с крестом и с Божьей Верой

Клянём безбожно всё и вся.

 

Сегодня им варить картофель…

– Эй, кто там главный под землёй!..

Ведь врылись мы на полный профиль.

– Командуй всем чертям отбой…