Мне хочется

Татьяна Петряева
Порой мне хочется,
                забросив все дела,
Без сил, как на распятьи,
                распластаться.
А иногда -
          свечой сгореть дотла
И в памяти
          живым огнём остаться.

Порою хочется
            сложить свои грехи
И пригрешения
             в одну котомку,
И человеком
            уж не бЫть плохим,
А невезучим и уставшим только -
         
В чужих глазах,
             а может быть, в твоих...
Судьба нам счастья
                отпустила мало.
Прискорбно мало
              мига на двоих,
И целой жизни
              почему-то мало.

Сквозь слёзы - смех.
                Надеты кандалы.
И путь тернист,
               и отдых ненадолго.
Рассвет придёт, -
                он светится вдали.
Вот не расстратить
               сути б своей только, -

Чтоб не забыться,
               чтобы не забыть
Своё предназначение от Бога,
Собой остаться
             и собою быть
Самой судьбы
             под ироничным оком.

А может быть,залечь на дно,
                не бЫть
В объятьях или хищных лапах рока?

...Мне просто хочется
                влюбиться и любить,
И не иссякнуть,
               не сгореть до срока.