Дарвин слухи распустил...

Елена Дождь
Обезьяний род грустил
- В те далёкие года
Дарвин слухи распустил,
Дескать, с помощью труда
И научных же идей
Обезьяны иногда
Превращаются в людей...

Обезьяны подсчитали
СКОЛЬКО у людей забот!
Подсчитали и сказали:
    - "Так, ребята, не пойдёт...

- Это ж, сколько денег надо,
Чтобы человеком быть!
- Дом построить и наладить
Ну хотя бы скромный быт.

Пахота с утра до ночи,
Чтоб поесть и чтоб попить,
Да ещё на отдых в Сочи
Хоть немного накопить.

И потОм - довольно странно
В человеческом роду,
Что бесплатные бананы
Не растут в чужом саду..."

Всё, везде, повсюду чьё-то
И налогов - пруд пруди
И посадят за подлоги
Это - "К бабке не ходи"

Никаких тебе поблажек:
- Хочешь съесть банан - трудись
И на каждой из бумажек
Люди требуют подпИсь.

Бюрократия - повсюду,
А коррупция - везде.
Ведь давно привыкли люди
К "на чужом горбу" езде.

Ну, а дети - чипсы, кола
Разве детская еда???
Чуть подрос - и сразу в школу
Не на год, а на года...

Обсуждали, говорили
И в конце-концов решили:
- "Чтоб людьми не становиться,
Меньше надобно трудиться.

***************

Дарвин прав насчёт труда...
Только обезьяний род,
Ни за что и никогда
"В люди " просто не пойдёт.

Впрочем, как любому роду.
Вряд ли в голову взбредёт
Потерять свою свободу
Ради сумрачных забот...