Песня об Исааке Ньютоне и его законе о всемирном т

Юрий Водянов
Не вспоминаешь ты не только жизненный Садом...
Но и закон,что преподнес нам гениальный Ом...
                Анна Ртищева

В английском парке Семплтон
гулял однажды сам Ньютон,
он шел,качая головою.
Корзину яблок нёс с собой,
и их разбрасывал ногой,
ворча при этом сам с собою...
Он говорил ,примерно,так:"
Исаак,какой же ты дурак,
и твой закон вместе с тобою,
зачем в жару и летний зной
лежал под яблонею той,
да с непокрытой головою...
           Припев
О,добрый,добрый Исаак!
Мы знаем,милый наш Чудак,
что лишь в заоблачной дали
нет притяжения Земли.
Есть притяженье доброты
без слёз,без мук,без суеты,
мы это знаем сделать как,
спасибо,добрый Исаак!

Столетья минули потом,
но не забылся нам Ньютон-
он здесь,в учебнике со мною.
И в каждом классе,нас любя,
со стен он смотрит на тебя,
застыв с улыбкою немою...
Он здесь и в профиль,и в анфас,
и каждый день,и каждый час
сидит под яблонею тою.
Любой малец,жуя батон,
вам скажет:"Это же Ньютон,
наш добрый дедушка Ньютон !"