А МАТЬ ВСЁ ЖДЁТ К 70-летию Великой Победы

Родионов -Козельский
Мать рвала борт машины
Всё бежала за ней…
Фронт призвал её сына,
В пламя огненных дней.

А колёса месили
Жуть истерзаных лет…
Шла война по России,
Страшен был её след.

Полем, лесом, болотом,
Проходили пути
Сын сражён пулемётом,
Шепчет, мама прости…

Алой кровью сочился,
Над деревней закат.
У берёзки простился
 с жизнью,
         юный солдат.

Громко пушки вздыхали,
И стонала земля,
Вновь добычу искали,
Жизнь, со смертью деля.

Дни мелькали и даты
Мир давно над страной
Спят спокойно солдаты
На полянке лесной.

Утешенье лишь в Боге,
Ищет старая мать…
И всё ходит к дороге,
Сына с фронта встречать