Солнечный зайчик

Спика Рейн
Мне в ладонь уткнулся луч,
Словно прячась от погони,
Ловко прыгнул из-за туч
И уселся на ладони.

Я прикрыл его рукой,
Чтоб помочь ему, как другу,
Он неслышно пискнул «Ой!»
И скользнул наверх, на руку.

А потом скатился вниз,
Поскакал, как юркий мячик,
На минуточку завис
В двух шагах лучистый зайчик.

Будто звал меня с собой,
Жёлтой искоркой танцуя,
Со словами «Эй, постой!»
До сих пор его ловлю я…