Дочери. Цикл Перебирая архивы

Резанов Александр
         *   *   *   *
2005:
Я, возможно, и не прав чуть-чуть,
Но – уж слишком строго не судите! –
Знаешь, Оль, я что-то не хочу,
Чтоб ты уезжала в этот Питер.
Здесь, конечно, тоже «не фонтан»
(Все уже обрыдло-надоело),
Только, знаешь, Оля, «здесь – не там»,
Чтобы так вот в жизнь бросаться смело.
Есть еще другая сторона:
Тьма искусов, что мозги туманят,
Плюс, подружки из «пошедших на…»
Могут научить различной дряни…
Стержень-то в тебе, конечно, есть,
Но… «абзац крадется незаметно»,
Так что, повторяю, «там – не здесь»…
Впрочем, ладно, дело тут не в этом…
Коль уедешь – значит, навсегда:
Питер засосет, и нет возврата.
Вот такая нам грозит беда,
А… совсем не хочется.
                Вот так-то…
…Да-с, совсем не хочется
Ждать лишь одиночества…

         *   *   *   *
2014: 
В лучшем виде получилось всё:
Универ с отличием… семейство…
Подрастает сын… в делах везёт…
Так что ты уже на новом месте,
Скажем так, не просто прижилась,
А вросла… пустила крепко корни…
Ты вдали, и нынче наша связь –
Телефон да скайп… Ну, да, бесспорно,
Это тоже «плюс». Но только нить
Тоньше всё. А путь к тебе неблизкий…
И сие уже не изменить
Вплоть до самых скорбных обелисков…
…Приезжаешь часто – молодцА!
Но всё реже… понимаю тоже…
Впрочем, долг хорошего отца –
Если отпустил, то не тревожить…