Светит луна отражённою грустью

Игорь Малетин
Светит луна отражённою грустью,
Нежно ласкает дома и людей.
С полной луной появляется чувство
Ненастоящести жизни моей.

Может её раздобревшее тело
Где-то пугает: А вдруг упадёт?
Помню, как в детстве пытался на белом
Определить, где там нос, где там рот)

Может быть то, что понятно сегодня,
Завтра окажется глупостью дня,
Но почему в таком случае звёзды
Не заполняют тоскою меня?

Кто ты, любимая детская лампа?
И почему для подросших детей
Свет твой волшебный становится ядом,
В плотно зашторенных душах людей.