Туман

Наталья Татур
Окно зашторено туманом.

Окно заштопано дождём.

Каким-то призрачным шаманом

Я смутно отражаюсь в нём.

*

И там я человек осенний,

И верю всем нелепым снам,

И прилипает лист последний

К моим заплаканным глазам.

*

Я птица, я стою нахохлясь,

Бессильная поднять крыло,

А дождь любви ушедшей повесть

Наносит косо на стекло.