Мой рыцарь, ночь была чудесной

Синичка Певчая
Взлетать по лестнице отвесной
и пить  амброзиевый сок...
Мой рыцарь, ночь была чудесной,
полёт безудержно высок.

Мой рыцарь, вы великолепны:
под тихий смех и тихий стон
царевну вызволить из склепа,
беречь раскрывшийся бутон.

Всё было только в вашей власти...
Но сохранить сумели вы
на иноходце дикой страсти
мужскую ясность головы.

Лишь для достойнейшего мужа
под утро роза расцвела,
и в ней сливались наши души,
и душам вторили тела.

Под неземное "аллилуйя"
и под щемящее "замри"
вы ослепили поцелуем
глаза проснувшейся зари.

Когда в огнистом перламутре
взорвался звёздами салют,
в простор неистового утра
взлетело вечное "люблю".

Мой рыцарь, вам неведом отдых:
взрывать замкИ, срывать покров.

Мой милый, в ласточкиных гнёздах
кричат птенцы - поёт любовь.


02.05.2015.