Есть в ритме волн

Зинаида Хан
 ЕСТЬ В РИТМЕ ВОЛН

На берегу ручья,у клена одиноко,
Мы часто посещали милый пруд,
Там небо синевою,с поволокой-
Купается с каменьями подруг.

Там волны помогают пранаяме,
Деревья в травах выстроились в ряд,
И ветви-рук с поклоном,обаяньем-
Чуть задержав,потупили свой взгляд.

Есть в ритме волн,как в музыке звучанье,
Аккордами гармонии весны,
И удивлением,есть нот чередованье,
В природе совершенства красоты.

В многообразьи ритма:нежность,грохот,
Как-будто есть волнение и смех.
В единстве поразительном-есть хохот,
А в тишине испуганности- грех.

Природа дарит буйство трав,растений
Там шопот листьев и морская гладь...
Палитрою цветы и аромат прощений,
Как солнце травы пеленает мать.

И где б ты ни был:-у ручья и горного потока,
Нам не мешает шум и водопад.
Там на слуху есть тонкости востока,
И восхитительный небесный звездопад!

В потоке есть свое определенье:
Созвучие и Постоянство-в нем.
И жемчуг ценности, значенье-
Мы по канонам тем живем.

     25.04.Зинаида Хан