Работникам правопорядка

Алексей Сушков 2
Я желаю вам счастья и здравия,
Чести, доблести и  любви,
Заслужить и награды и звания
Не на деньгах и не на крови.

Очень трудно закон не нарушить,
Так устроен наш главный закон,
Где нельзя прописать и заслушать
Нормы жизни одной лишь строкой.

С добротою и совестью к ближнему
Я желаю Вам к людям идти
Не черстветь, не грубить чину нижнему,
А уметь и любить, и простить.

Чтоб на оборотнях и химерах
Загорался продажный мундир
И на этом нелестном примере
Каждый день Вас учил командир.

Не плодить стукачей и поклонников
Лишь из выгоды личной для них,
Завоёвывать нужно сторонников,
Из сообщества лучших других.

Нужно к людям являть добродетель
Вместе с ними искать компромисс,
Чтобы взрослые люди и  дети
Шли с доверием к Вам как на бис.


28.12.2007