Старому 2008 году

Алексей Сушков 2
Ну и что же, что год этот старый,
Он и выглядел не, как юнец
Поработал, пожил и оставил
Добрый след на земле, как венец.

И продолжил историю славную,
Где, когда-то кабацкая Русь
Превратилась в Россию державную
И я этим серьёзно горжусь.

Сбросил он этикет раболепия,
Сделал в мире свой главный посыл:
Защитил суверенность Осетии,
Стал оплотом разрозненных сил.

Выбор сделан, но ножками Буша
Нас уже нелегко прикормить,
Будет он на морях  и на суше
Ещё долго нам вред приносить.


Такова перспективы реальность,
Не одни мы живём на земле
И любая нервозная крайность
Обернётся бедой многих лет.

Скажем этому году спасибо,
Будем новый с надеждой встречать,
Чтобы жили народы красиво
И могли бы любить и мечтать.

31.12.08