Поэтический залог

Сергей Ивволгин
Оседлав табун пегасов
Неподкованных, хромых,
В рифмах скачет, нету спасу,
Кавалькада стременных.

Сплошь и рядом — иноходцы,
Необузданности рой,
Не спешат «первопроходцы»
Соблюдать хоть малость строй.

Не объедут – сядут в лужу,
Им навряд ли взять барьер…
Лишь бы гнать «пургу» на «стужу»
Сразу, с места и в карьер!

Но тропа заметно уже,
Чем широкий сельский шлях
Воз познаний, всё же нужен
Больше, чем нагрудность блях.

Все не ново — по уставу;
Монастырь ли, автобан…
Коль по правилам – по праву!
А не знаешь, знать не пан…

Разудалость – не подмога,
Круг знакомых – не предлог.
Просвещённый дар от бога —
Поэтический залог!