К Юбилею Ростехнадзора

Алексей Сушков 2
Мы заслужили этот праздник,-
Так говорят про наш альянс,
Где руководитель в толках разных
Нам дал  оценку и аванс.
Он говорил, что мы способны
Что есть в достатке кругозор,
И, что по отчётам и по сводкам
Гордиться б мог Ростехнадзор.
Но почему-то рвутся сети,
Стоят в безмолвии лифты
И видят взрослые и дети,
Паденье кранов  с высоты.
Стареют сложные устройства,
Опасность видно впереди,
Не может наше  беспокойство
Уладить строгий  норматив
И далеко не все деревни
Зимой зажгут природный газ
И, что "заслугой" не последней
Есть в этом доля и у нас.
Страна ещё не в полной силе
И наша значимость вдвойне,
Чтоб жизнь была ещё красивей
И безопасней на земле.
Опять нам скажут-с Новым годом!
И с Рождеством Царя небес,
И, чтоб после нашего прихода
Не  мчалось к людям МЧС.
Давайте всех коллег поздравим,
И пожелаем в этот час
Здоровья, счастья, доли славной
И добрых сведений о нас.

24.12.2007