Весна идёт

Валерия Крищук
Сегодня день вполне обычный -
очередной в календаре.
Мелькают месяцы привычно..
Но май - в особенной поре!

Особый цвет, особый запах,
особый бег лучей в листве...
Сирени, ландышей охапок
досталось в пору детворе.

Щекочет солнце подбородок,
даря веснушек поцелуй...
На берегу реки, у лодок,
мальчишек рой... Народ, ликуй!

Со временем бегущим в ногу
припомню строчки старины:
"Весна идёт! Весне дорогу!"
Пусть расцветут в душе сады!