Академику Фёдорову

Юрий Водянов
Двадцатый век растаял,как свеча,
он устарел,как меч или булава...
Но не судите век свысока,сгоряча-
ведь он родил нам Святослава !

Его уж нет,но я смотрю вперёд,
опять,как в детстве,безоглядно верю,
что счастье принесёт мне Новый год,
залечит раны,возместит потери...

Хочу оставить свой заметный след,
идти вперёд ,туда,где слава,
как минимум полсотню лет,
под руководством Святослава !