Желание

Лариса Шметау
От жизни мне всего чуть-чуть то надо
Чтобы проснутся утром я смогла
Без чьей-то помощи откинуть одеяло
Босой ногой ступить в прохладу дня.

Чтоб были силы окунутся в будни
Да из окна увидеть солнечный восход.
И неба утреннего, купол изумрудный,
Чтоб надо мной сиял из года в год.

Чтоб рядом были все мои родные
Чтоб я всегда купалась в их тепле.
И не нужны мне радости иные
Родных ничто мне не заменит на Земле.

Чтоб голоса детей в моей квартире
Не умолкали. Даже если я устала.
Нет драгоценней счастья в этом мире,
Прошедшая в кругу детишек старость.

Не опустить бы рук мне обессиленно
Опорой быть подольше, а не грузом.
Дай Боже всё мне пережить и вынести
Поверь,мне больше ничего не нужно!