Коварная тоска

Александра Соловьева 2
Душа коварною измучена тоской...
Ей без остатка всё подвластно тело.
Вцепилась прочно жилистой рукой.
Во мрачный омут тянет, зная дело.
Пыталась тщетно я её покинуть плен.
Свой приговор мне вынесла гадюка:
"Уйду, а ты отдай любовь взамен
Пустое сердце не терзают муки"...