Бред неспящего зимней ночью

Кывыржик Анастасия
Сияют звезды в синей мгле
На одиноком небосводе,
Мороз рисует на стекле,
А я одет не по погоде.

Иду один среди аллей,
Никак ответ не находя:
Зачем живу среди людей
И что так мучает меня?

Забывший сон и сам себя
Я был оторван от корней
И шел по свету фонаря
За следом сумрачных теней.

Над головой кружился шар,
Такой большой и звездно-снежный.
Он уносил куда-то вдаль
Мечты, раздумья и надежды.

Играла музыка, звала
Прохожих в тесные кафешки.
В ней замирали все слова,
Обиды, горькие усмешки.

Вдруг начинался звездопад,
Его встречали хором дети,
А терпкий кофе аромат
Поднял опущенные веки.

Я растворился в тишине
И улетел с воздушным шаром.
А город в сладком полусне
Людей укутал одеялом.

И сразу стало так легко,
Как не бывало мне ни разу.
Мой город стал так далеко,
Что не увидеть даже глазу.

Мой шар один в ночной тиши
Летел, подталкиваемый ветром,
Навстречу сказочной любви,
Которая приходит летом.

Я знал, что Кто-то скажет мне,
Что я напрасно замерзаю.
И с ним в стеклянной вышине
Я ото льда совсем оттаю…