К

Носенко Максим Андреевич
Насколько нелепыми могут быть чувства.
Ты с виду простой человек,
Но внутри все безмолвно и пусто,
Будто ты одинокий вовек.

Грустно мне и обидно немного,
Та, о ком я, сей стих не прочтет,
И не встретит меня у порога,
Не поймет, не обнимет, не ждет.

Хочу верить, что сопли все это
Как в обычной простуде – пройдет!
Но за несколько лет нет иного ответа:
Слишком долго простуда идет.

И хотя не смертельны ничуть
И, увы, но почти не заразны,
Эти чувства кромсают мне грудь
Основательно и безотказно.

Я в быту от себя отстраняю
Эти чувства, надежды и мысли,
Но чем больше себя охраняю,
Тем все чаще под вечер все кисло.

И, казалось бы, все очень просто,
В стольких фильмах был дан мне совет:
Не сдавайся, борись и упорствуй,
Ниспадет на тебя Божий свет!

Но в реальности все не так мило
Так немило, что стыд вспоминать.
И я знаю, что все то, что было,
Не дает мне и шанса мечтать.

Я, конечно, не кончу мечтать,
Я по-прежнему буду стараться,
Но когда-то придется принять:
Без нее мне придется остаться.

Вспоминать до конца своих дней
Те моменты, когда был готов
Умереть от избытка чувств к ней,
Погибнуть от недостатка слов.

Трудно все описать словами,
Но прошло уже столько лет,
А все встречи по-прежнему ранят,
Хоть и сладок, безжалостен свет.

Лишь одно я могу сейчас сделать –
На бумагу все чувства излить.
Успокоить бессонное тело,
Дать душе на минуту остыть.

А потом все опять, все сначала.
Ожидать мне покорно судьбы.
Проходить мимо всех величаво,
А внутри бессчетно  множить,
Они будут душу гложить
Не давать покоя, может,
Будут осуществлены,
Но пока они похожи
На несвязные мольбы,
Для обычного прохожего
Инфантильны и смешны,
Но и знаю я прекрасно,
Человек тем уникален,
Что не мыслит идеально,
Лишь калькулятор идеален.