Человек

Носенко Максим Андреевич
Пусть будет Бог на свете.
Так, верно, проще жить.
Все предрешено, все в смете,
Все будет, что должно быть.

Порою думаю о воле мысли,
Уж лучше б не было ее.
То, что захотел, то высь ли?
Обычно нет. Обычно жизни бытие.

Ведь так подумать, дан человеку дар
Узнать о всем, увидеть сущее..
Но клал он на большой навар,
На пользу, на власть имущего.

Для человека жизнь – лишь только он.
И что бы ни твердил наш Бог,
Пока свободе воли мысли в унисон
Крепись, Бог – мы идем!

Нам наплевать на сущность бытия
О правилах игры известно нам, но
Мы человеки, ты и я,
Мы позабыли это все давно.

Отныне мы живем в других реалиях,
Где брат бьет брата, око за зуб.
Погрязли мы в баталиях,
За бытие идет заруб.

И хочется напомнить людям,
Что не за деньги мы живем,
Ведь сколько бабок не нарубим,
Поздно иль рано все умрем.

Не в благе ценность,
Не в чреве цель,
Опустим бренность,
Ведь это мель.

В одном лишь ценен человек:
Что он не камень
И думает всегда вовек
О благе другого человека
Хотя бы даже себе во вред.
А если нет, то он – не человек,
Лишь жалкое подобье человека.
Его свобода воли – его же бред.