Чудесно лето, жарко светит солнце...

Андрей Орлов Щекинский
Чудесно лето, жарко светит солнце,
пашу я в поле с раннего утра.
Хочу воды студёной из колодца
испить глотками прямо из ведра.

Нет больше мочи – жажда одолела,
к прохладной речке радостно бегу …
В воде краснея, барышня присела,-
нагой купалась к своему стыду.

Речная фея! Может только снится?
Потупил очи парень молодой …
Умчалась, вскрикнув раненною птицей,
прикрыв богатства белою рукой.

Конвертом платье сложено на сходнях
и пара туфель рядышком стоит.
Быть может, повстречал любовь сегодня?
Судьба рассудит, а Господь простит!

В кустах скрывалась истиною кроткой,
цветами маскируясь, и листвой,
ждала, пока стремительной походкой
не скрылся в поле сокол удалой.