Мечты лесника

Алексей Сушков 2
Гей, леса, перелески, дубравы!
Гей, поляны, трава и роса!
В вашей свежести, зелени пряной
Я и сердце, и душу спасал.
Вы мой труд и моё наслаждение,
Вас любил я и вас охранял,
Улучшал, проводил насаждения,
От врагов защищал и огня.
Вам отдал свои лучшие годы,
Повышал продуктивность пород
И с учётом ненастной погоды
Знал, что нужно уже наперёд.
Занимался попутно охотой
Благо жёнушка - тоже стрелец,
Да друзья и коллеги с работы
Учащали биенье сердец.
И в семье у нас было не пусто
Я от счастья ещё не устал
Сыновей мы добыли в  капусте,
Ну а внучек нам ангел прислал.
На земле нет их лучше и краше,
Мне милее и ближе их свет,
Но Ирины, невестушки наши
Род Степановых сводят на нет.
Ничего ещё не потеряно:
У них будет ещё жнивьё!
Положу под подушки с перьями
На удачу я им  ружьё.
Я мечтаю, чтоб были внуки,
Чтобы лес на ветру шумел,
Чтобы опыт как плод науки
Факт реальности возымел.
Чтобы счастье моё продолжалось
В счастье близких моих друзей,
Чтоб работа была им в радость
А любовь к ним ещё сильней.


30 мая 2010