Я вернусь в отчий дом

Валентина Назарова 3
Я вернусь в Отчий Дом… Я вернусь – да не будет сомнений! –
Вадим Негатуров – «Возвращение блудного сына»

      
Он мечтал возвратиться со страшной и дикой войны,
Он устал от сражений, он очень хотел тишины.
Он мечтал возвратиться в забытый отеческий дом,
Где сирень расцветала весенней порой под окном,
Где стареющий пес, как и прежде, дремал в конуре,
Где ленивые кошки лежали в тени на дворе.

Он хотел окунуться в солёную пену волны,
Чтоб прибрежная степь приносила, лишь запах весны.
Чтоб испить наконец-то любимый ромашковый чай,
Чтобы взором поэта окинуть сиреневый рай,
Чтоб в усталых глазах отражалась небес синева,
Чтобы снова в стихи превращались простые слова.

Но поэт был загублен коварной рукою врага…
Только пена морская стучит по ночам в берега.
Смерть, увы, не подвластна, ни датам, ни дням, ни часам,
Но по звёздной дороге стремится душа к небесам,
Вольным - воля,  погибшим –  людская любовь,
Коль за Правду Господню пролил до конца свою кровь!
 
Посвящается  украинскому поэту Вадиму Негатурову заживо сожжённому в Одессе 2 мая 2014 года
http://www.stihi.ru/2010/02/12/7004