шляпки Мадам Бовари

Лепесток Хэ
 
 
 
 
 

А я бы отдала тебе всё, я бы всё продала, я бы работала на тебя, пошла бы милостыню просить за одну твою улыбку, за один взгляд, только за то, чтобы услышать от тебя спасибо.
                Гюстав Флобер
                «Мадам Бовари»




Проглатываю главы старомодного романа.
О чём ещё?Конечно же о поисках любви.
И превращаюсь в романтичную, доверчивую даму,
Я примеряю шляпки Эммы Бовари.

Перестаю на миг быть жутко современной,
Насмешливой и очень острой на язык.
Хочу романтики в любви, безумной. Откровенной.
И счастья.И взаимности. На самый краткий ми.

Потом всё обрывается банально и обычно,
И жёсткая  реальность ведёт ошибкам счёт.
Аптекарской жене жизнь пояснила лично-
В любви мы одиноки. А счастья миг? Пройдёт.


© Copyright: Княжна Мышкина, 2012