Звезда, крест и солнце

Александр Шутов 2
Кресты над Россией. Всё больше крестов.
Вместо красно-кровавых, красно-кровавых звёзд.
На месте старых вождей - иконы богов.
Жалко бедный народ мой до боли, до слёз.

Кресты на живых и мёртвому крест,
И всё больше крестов на России моей.
Радищев бы содрогнулся окрест
От неправды наших пасмурных дней,
От мистических мёртвых идей.

Согласия нет моего для упадка Руси,
Я против снова Россию по - рабски крестить.
Лишь Солнце я в символ беру и для сил,
Чтоб сердцем гуманным светить и светить!

И я не хочу, чтоб в могиле меня
Придавливал божеский крест.
Лишь солнцем, сгоревшим с отдачей огня,
Остаться б для предковых мест.
26 октября 2012