Сорок первый - сорок пятый

Грек Гарифыч
Сорок первый - сорок пятый!
В сочетанье чисел
Мира давний враг, заклятый,
Погубить замыслил
Человечность человека!
Вдохновил он многих
Следовать идее некой,
Старой, быть, как боги!

Сорок первый - сорок пятый!
Пошатнулись силы!
Дорогою, горькой платой
Всё же заслужили
Деды светлую награду
В славный день весенний!
Выстояв в горниле ада,
Обрели спасенье!

Сорок первый - сорок пятый!
Стариков Победа -
Славный майский день, девятый!
Их Победа эта!
У порога орды вражьи -
Зализавши раны,
Дожидаются, когда же
Лягут ветераны!

Сорок первый - сорок пятый!
Отгремела слава!
Снова жатвы много - жатвы
Делателей мало!
Человечность человека
Снова под угрозой!
Реки больше полувека
Уносили слезы!

Сорок первый - сорок пятый!
Легкая разминка!
Дух испустят миллиарды
В ходе поединка
С тем, кто нами не владея,
Гонит нас дорогой
Преисполненных идеей,
Старой, быть, как боги.

08.04.2015
К 70-летию Великой Победы.