И каждый день мне новое свиданье

Наталья Нарцова
И каждый день мне новое свиданье,
И каждый год мне новая любовь,
И каждым новым утром на прощанье
Мне ночь бросает целый ворох снов.

Меняю состояния, как платья,
И ни в одном из них не задержусь,
Охвачена желанием менять я,
В извечной лихорадке нахожусь.

Вы пролетите дни быстрее бури,
Сломав надежды тонкие стволы,
Промчится солнце в розовой глазури,
Не развязав, а разрубив узлы.

Так утекает время без остатка
В бездонный омут жажды бытия,
А там всех нас есть острая нехватка,
И все тоскует там душа моя