тогда я быстро сминаю глину

Борис Шеламанов
                в  малой  клетке,
                на  цветущей   ветке,
                маленькая  птичка  щебетала,
                облако  над   ней   витало,
                расплылось  всё   стало
                фатою  моргана...   
               
                *

      Когда  захочу  стряхнуть  кручину,
      И   обновить   слова,
      Тогда   я  быстро   сминаю  глину,
      И   улетаю...  на   СамОА.
      Сделаю  сам  я  свою судьбину,
      Выскочу  к  чёрту! В  ничто!  В  Самоа, 
      Быстро сминаю  свой  мир, снова в  глину,
      Вылеплю,
      вновь  подбираю  слова...
 
      Броситься  в  море  и  выплыть  дельфином,
      Нежно ласкает  волна,
      И  мне  не   жарко  пОд  аквамарином,
      .......................
      ........................
      Что-то, что-то ещё  выплывает  из
      забытых  времён,
      И  волна, волна  напевает:
      "Хайра, О Аполлон!"