Народ традиций не нарушит

Борис Скрипников
                Для Временных Хроник. Субботнее кафе.
                Моя  маёвка
                http://www.stihi.ru/2015/05/01/8566


Не удивился я ничуть,
На даче увидав соседа...
-Давай за встречу по чуть-чуть,
Лишь по рюмашке до обеда.

-Забор собрался обновить,
Да мало ль дел на даче разных.
-Нет, мы не будем много пить, -
По сорок капель - нынче ж праздник.

Есть на закуску огурец
И пара луковиц в запасе...
Сосед, конечно, молодец!
-Ну, наливай! По сто...Согласен.

-А помнишь прежний Первомай?
Дни нашей молодости пылкой.
-Да что там граммы, наливай.
Что будет нам с одной бутылки?

Да нас и литра не возьмет,
Ну кто души не знает Русской?
А вон ещё сосед идёт,
К тому же с водкой и закуской.

Лопаты наши подождут...
И пусть Европу жаба душит; -
Давай за Мир, за, Май, за Труд!
Народ традиций  не нарушит!