Растение, что вырастили в теплице...

Татьяна Галахова
Под колпаком, без выхода на свет,
Дрожать над ним, бояться, что погибнет.
Оно росло в теплице много лет,
Растение, которого не видят...

Особый создан климат и контроль,
За тем, чтоб корни никогда не увядали...
Всё по часам: кормление и боль,
И даже пальцы рук листочков не срывали...

Ограничитель на свободу, всё же был,
Растение под замком всегда хранили...
И каждый думал: что он жизнь ему продлил,
Не правда это, они суть его убили.

Навязан был цветку их жизненный устой,
Искусственное освещение и подкормка...
Всё было, вроде, слишком хорошо,
Но неожиданно под ним сломалась полка...

Горшок разбился и растение мертво,
И не узнает никогда, как воздух пахнет.
Ему в теплице умереть было дано,
Ведь без свободы всё живое в мире чахнет...

02 мая 2015 года
Галахова Татьяна