У фронтовой дороги

Геннадий Гладченко
 Здесь у дороги на ветру,
Стоит берёзка сиротливо,
И распустив свою листву,
Печально ствол к земле склонила.
    Вчера здесь был жестокий бой.
    В стволе осколки от снаряда.
    А рядом холмик небольшой
    С пробитой каскою солдата.
Над той могилою простой
Трепещут листья у берёзы,
Но сына ждёт ещё домой,
Ведь чья-то мать,глотая слёзы.
    Он под берёзою  лежит,
    Солдат истерзанной Отчизны.
    Он вечным сном теперь здесь спит,
    Отдавший жизнь во имя жизни.