Отцу в день его похорон

Владимир Герасимов-Вязниковский
Тебе салютуют солдаты,
И выстрелы эти святы.
Хоронят фронтовика -
Замерзла жизни река.
Война подарила отсрочку,
А нынче поставила точку.
Но помнил окопный ты холод
И знал окружения голод.
Отчаянье  сердце дробило
И градом осколков било.
Война не ушла без последствий,
Все ясно без всяких следствий.
Ждала она долго момента...
Над гробом черная лента.
И водка поминок не греет,
Утешить ничто не сумеет.
Дожил до границы веков...
Все меньше фронтовиков.