Умному и слабость не помеха-басня

Ирина Фокина-Парсегян
Кот решил на ужин отведать мышку,
И с утра начал следить за её жильём.
Только сунет нос в очередную дырку,
А мышка убегает, помахав ему хвостом.

Потянулись бесконечные часы охоты кота,
Весь извёлся, устал большой увалень от погони.
После суток вся спесь с изголодавшегося сошла,
А  юркий мышонок и по сей день гуляет на воле.

Не всегда большому и сильному в жизни везёт,
Кроме этого важно ещё иметь ум  и мудрость.
Кто-то нахрапом, а умный хитростью возьмёт,
Ведь она-второй ум,а сила не всегда-крутость.