Весеннее

Снегуров Павел
Зима ушла под солнца взглядом строгим,
С собой забрав свой ледяной покров.
Весна идёт по улицам широким,
По переулкам узким, вдоль домов,
По тёмным подворотням, светлым скверам,
Заглядывая в каждый уголок,
Круша беспечно снежные барьеры,
Что возводили сотни тракторов.
И каждый шаг её, как грохот грома,
Снимает с города оковы-сны,
И словно от холодной вечной комы
Нас всех спасёт дыхание весны.