Берёзка

Сергей Сметанин
О чём задумалась, березка молодая?
Какой молодчик поведёт тебя к венцу?
Наряды осени рукой перебирая,
Фату желанную ты поднесла  к лицу.

В ней столько нежности и скромности заветной
Не дрогнет сердце, так увянет жаркий глаз.
Ты подросла не для печали безответной,
Ты для веселой, шумной жизни родилась.

Могучий кедр и крепкий дуб тебя смущают:
Два самых преданных любви богатыря.
И ночка звездная помочь не обещает,
И не подсказывает алая заря.

Один богат, другой могуч на удивленье.
Один поёт, другой деньгами шелестит,
И не пойму, кому отдашь ты предпочтенье,
И не пойму, кто в этой битве победит.

Какой жених тебе покажется милее?
Какой соперник поведёт тебя к венцу?
В наряде осени, стесняясь и робея,
Ты поднесла фату туманную к лицу.

2009 г.