Мальчишки во дворе в войну играли

Оксана Аистова
Мальчишки во дворе в войну играли,
Кричали громко: «Сашка, ты убит!»
Из автоматов по «врагам стреляли»,
И мячиком был даже танк подбит.
Спасибо вам, что мы в войну играем,
Под мирным небом бегаем гурьбой.
Спасибо вам, что мы войны не знаем,
И лишь забава этот шумный бой.
Я мальчиков лечу, им мажу раны
Зеленкой, подорожник приложу.
А завтра мы пойдем на площадь с мамой,
Я у огня тюльпаны положу.
Огонь горит, чтоб помнили все дети,
Как прадеды себя не берегли,
Как в страшный бой вступили на рассвете,
Чтоб мы сейчас играть в войну могли.
Пусть маленькая я, но вам большое
Спасибо говорю от всей души.
За мальчиков, что бегают гурьбою,
За солнце, облака, карандаши,
Которыми я нарисую маму,
Сестренку, братьев, папу и друзей.
Я вырасту и тоже мамой стану,
И дочке расскажу о вас своей.
Я расскажу ей, как вы нас спасали,
Хоть мы тогда еще не родились.
О том, как ваши мамы горевали,
Как вы с врагом отчаянно дрались.
Пусть солнце светит ярко над планетой,
Пусть в мае расцветает все кругом.
Пусть никогда войны не знают дети,
И помнят тех, кто защитил их дом.