Эпизод

Геннадий Шамрай
«ПРОЩЁННОЕ» ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Его не видел я сто лет.
Он на работе в воскресенье.
К нему приехал я в обед —
поздравить друга с днём рожденья.
Возьмём в столовой по борщу
и вспомним юность непременно,
и я его за всё прощу
и он простит меня, наверно…
 
— Давно не виделись, братан! —
воскликнул я, раскрыв объятья.
А он в ответ пробормотал:
— Какие мы с тобою братья?
Мы не встречались много лет,
ни разу мы не созвонились.
Прости, но у меня обед.

И я простил.
И мы простились…