70 лет Победе

Алёнушка Владивосток
Семьдесят лет победе.
Я молода, я свободна,
У меня есть родная страна,
Я у себя дома.
Я просыпаюсь под чистым небом,
Не приходилось мне голодать,
Клянусь не забыть, что за тихий мир
Героям пришлось умирать.
Клянусь не забыть, что моя страна
Была объята огнём,
Клянусь не забыть, что кто-то погиб,
А мы ... Мы теперь живем.
Страна моя, моя Родина,
Ты как мать у меня - одна,
Сыновья полегли и дочери,
Чтобы ты осталась жива.
Чтобы семьдесят лет спустя
Я увидела этот май,
Чтобы чистое, мирное небо
синевой лилось через край.
На бескрайних твоих просторах
Шумят березы, поют соловьи.
Могучая, вечная, сильная,
Полноводны реки твои.
Я клянусь сохранить и передать
Сквозь года поколениям память,
Я клянусь и словом и делом любить
И победу твою вечно славить.
Белый, синий и красный
Реет в душе моей флаг,
Пусть будет разбит и повержен
Любой, кто стране моей - враг.