Любовь -

Артур Белый
Кто выдумал слово"любовь"?
Кто создал это странное чувство?
В котором есть все:безумство и боль,
Разлука,печаль,обман,что без лжи
И лож до безумства.
Там страсть,что роднится с желанием и скорбью,
И сладкая боль - с разлучницей болью.
Там радость от встреч,расставания радость
И времени месть,несущая сладость.
Там жизнь и там смерть,там альфа,омега.
Там бег без конца и гонки без бега.
Слеза,что печет,как больно бывает,
И пот,что течет,от огня,что пылает.
Так сложно сломать и так же исправить,
Касанием поднять и взглядом одним
На колени по ставить.
Любовь - так просто,так сложно,
Легко,невозможно.
Не объяснимо и так же понятно.
Так мизерно мало и так необъятно.
Такая она эта штука любовь
Не любивший - несчастен
И проклят влюбленный,
Как счастлив не знавший,
И стрелою пронзенный.
А.Б.