Ботаничиский сад

Петр Сторожев
В кронах узоры, сплетенье лиан -
                тропической флоры лес.
Рядом с бетонным массивом Москвы
                райское место  есть.

Здесь море узорных, дивных цветов,
                что не растут у нас.
Куда бы ни был направлен взор,
                краски ласкают глаз.

Семь этажей оранжерей -
                зеленый, живой океан.
Застыла в полете, в кружевах виражей,
                флора заморских стран.