Разговор с парком

Анна Гааг
О чём грустишь мой славный парк,
Что шепчешь мне своей листвою?..
Что время мчится,ты уж стар...
Да,изменились мы с тобою.

Ах, добрый парк,другим ты стал,
Оставив мне воспоминания...
Кого ты только не встречал?
Кому не назначал свидания?

Притягивала праздный люд
Красиво убранная арка.
И стар ,и млад гуляли тут,
В ухоженных аллеях парка.

У входа ряд цветных афиш,
Фигуры стройные атлетов...
Ах,милый парк, о чём грустишь,
Куда всё подевалось это?

Был календарь цветочный тут,
В тени акаций статуи из гипса,
Фонтан, газоны,тихий пруд
И мост над ним фигурно вился...

На танцплощадке под оркестр
Мы в вальсе парами кружили,
А в "Летнем" не хватало мест...
Ах, парк,как мы с тобой дружили!

А как приятно было здесь
Зимой на лыжах прокатиться,
И летом в тишине аллей
Прохладою, покоем насладиться...

Куда исчез тот старый дом,
Где шахматы, библиотека?..
Теперь гремит здесь за углом
На всю округу дискотека...

Богаче стали жить ,поверь,
На "мерседесах" разъезжаем...
Не в парке,в кабаках теперь
Своё мы время коротаем...

Мой добрый друг, мой старый парк,
Лицо твоё так изменилось...
И всё ж со мною ты,как встарь,
Как юность,что вчера приснилась!