Многих любить, разве это порок?

Агата Фомина
Для меня ты всегда будешь бесценным,
Самым бесстрашным, сильным и верным.
За улыбку твою можно дать целый мир,
И за взгляд, что не просто ложь-сувенир.

От заснеженных гор и до самых равнин,
Души моей вечный ты властелин.
От просторов бескрайних до самых небес,
Где любовь не имеет материи вес,

Где звёздная пыль ложится на плечи,
Где нет разделений на утро и вечер,
Где льётся река из манящих чудес,
Где месяц осветит сказочный лес,

Везде и во всём один только ты –
Властитель такой неземной красоты.
Правящий сердцем, душою и верой,
Правдой, такой ослепительно белой!

Любви я для вас пишу эти строки,
Вы мною любимы, вы все мои Боги.
Влюбляюсь я только в личности те,
Что с совестью, с честью живут на Земле.

Многих любить, разве это порок?
Вы скажете – чувства мои на поток.
Люблю платонически, клеточкой каждой!
Не чтоб утолить тела-похоти жажду.

Любить человека – прекрасное дело,
Внутренний мир, а не самое тело.
Всегда ведь найдется, кому осудить,
А лучше бы люди учились любить.

2014