Всё видела и прозревала

Надежда Дерябина 77
Лечила разные недуги.
То муж ушёл опять к подруге.
То на работе-просто страсть.
Не ладится. Ну вот так напасть.

То вдруг ребёнок начал лаять.
Продать ли дом или оставить?
К Матроне шёл народ с бедой.
Она молитвой и водой.

Однажды к ней пришли подруги,
Чтоб исцелила их недуги.
Одной-просфорку,другой-воды,
А третьей красное яичко от беды.

Когда разбила,отторопь напала.
Живая мышь оттуда побежала.
Опять к Матронушке вернулась,
А та неласково ей усмехнулась.

А с мышью продавла молоко?!
Неужто слепо Божье око?!
От Бога ничего не утаишь.
И по заслугам,как ты видишь.

Всё видела и прозревала,
Хоть от рождения слепа была.
Людские души верой наполняла.
И зажигала светом их сердца.

Да и сейчас спешит на помощь,
Когда нас одолеет немощь.
Ты только с верой призови.
Уверен будь-она в пути.


май 2015год