горькое

Анна Романцова
Вот она говорила писклявым таким голосочком,
После каждого слова ставила жирную точку,
И терпенье моё каждый раз почти доходило до края.
Нет, моя милая, ты у меня не такая.

Помню, как спать днем все время она ложилась,
В роли все чьи-то вживалась
(да видимо так и не вжилась).
Чай разливала по чашкам не аккуратно,
Нет, моя милая, ты лучшее её стократно.

Все покурить выбегала, с каждой "я больше ни разу",
В прошлом копалась, будто бы собирала паззл ,
От мыслей меня лечила
(терпеть не могу,
когда меня
кто-то
лечит).
Нет, моя милая,
С тобой мне гораздо легче.

Вспомню её - на душе вновь погано и скверно,
Даже февраль был теплей, чем она, наверное,
Словно призванье её - постоянно о чем-то грустить,
И я, моя милая, к черту её отпустил.

В тот момент времени я опустился на самое вязкое дно.
Милая, верь мне, и я попрошу об этом :
Не вспоминай. Имя её - оголенные провода.
Будь кем угодно, милая,
Только прошу тебя : ею
Не будь
Никогда.
19.03.2015