Аллюзия на роман Д. Рубиной Синдром Петрушки

Ната Мишкина
Все мы - твои марионетки Отче,
Признайся, ведь это так.
Одного погладишь, приголубишь,
Второго бьешь в солнечное сплетение,
Не сильно, а третьего,
Довольно жестоко, - в пах.

Ты нас учишь,Отче,быть послушными воле,
Жесту, взмаху, движению рук.
Нити тянутся вверх, но доколе –
Это и есть номер, это и есть трюк!

И мы довольно неплохо выдрессированы,Отче -
Ведь никто не хочет в пыльный чулан.
Не обижайся, кукольник,все это вымысел.
Все это бред, конечно, и самообман.

Вдруг захотелось потанцевать в парке
Под скрипку и гитару. «Минорный свинг» -
Он такой легкий,Отче,что танцевать
Так и тянет: хочется все кружить и кружить...

И я кружу, и плевать на гуляющих,
Жвачку жующих и пьющих молочный коктейль,
Спящих, не спящих,целующихся и курящих
Кукол твоих, Отче, - людей.

И я кружу и взмахиваю руками,
Делаю это красиво и в такт.
И вдруг – бах!- мыслишка мелькнула:
«А это был мой или твой, Отче, взмах?».

Июль 2013.