Бесдушный человек

Денис Дегтярёв
Душа на небесах ,      
А сердце как в тумане  ,               
Лежу с тоской в глазах ,               
Уставясь в потолок , 
Нет !Что-то здесь не так ,               
И что-то между нами ,
-Расправив паруса         
Ты мчишься на восток .               

Увы ,я не люблю
Восход немого солнца ,
И тягостен мне стал
Твой призрачный рассвет .               
И часто я сижу ночами у оконца ,          
Тоскуя о тебе ,       
Что больше тебя нет .               

Раскрой свои уста ,
Иль голос твой украли ,               
Иль кто заколдовал молчать тебя навек ?!
А может ты пуста      
И тот ,что как в тумане               
Лежит с тоской в глазах -       
Бездушный человек ?               

О ,нет !О ,Боже ,нет !   
Не сдамся я без бою , 
Тебя искать везде      
Я буду день и ночь .      
И может быть с такой ,
Душой ,как ты родною ,               
Она найти тебя            
Сумеет мне помочь .               

И ты на зов души         
Родной ,как ты по крови ,               
Сквозь боль ,сквозь море слёз ,
Огонь ,и звон мечей ,   
Лети ,но не спеши         
Поведать ей о горе ,   
Что видела когда-то   
Сквозь грусть моих очей !